Les meilleurs blenders chauffant dans cette article !
Comment choisir un blender chauffant ?
Il existe une variété de blenders chauffant sur le marché. Des blenders chauffants qui ne font que des soupes et d’autres qui sont programmés de manière plus subtile pour faire des recettes plus complexes. Le blender chauffant est un appareil simple qui convienne dans la réalisation d’une soupe en quelques minutes. C’est un appareil qui assure plusieurs fonctions dont le chauffage, le broiement et la cuisson des aliments. Une large gamme de blender chauffant proposés par le blog Robots Cuisine
Quelle est la différence entre un mixeur et un blender ?
Généralement, les blenders se présentent sous deux formes. Ils prennent la forme d’un blender traditionnel et d’autres se présentent comme un mixeur classique. Leurs différences se situent entre autres au niveau du contenu de leur bol. Si le mixeur à un bol d’un litre pour recueillir les fruits à découper, le volume d’un blender peut atteindre deux litres. Le temps de cuisson et celle de vitesses de mixage ne peuvent pas être modifiés.
Principalement, un mixeur permet de cuire des aliments d’une manière plus épaisse tout comme les fruits, les soupes de légumes et les purées. Cette performance est donnée par la puissance de son moteur et le nombre de larmes dont il dispose.
Par contre, un blender a un rôle plus complexe que celui d’un mixeur. Le blender permet de mixer et de préparer des veloutés sans aucun morceau de légumes et de fruits. Le moteur d’un blender qui est plus efficace permet d’obtenir des préparations fines et homogènes, aux recettes parfaitement lisses et fines comme les sauces, les cocktails. Ces derniers ont un fonctionnement plus simple, car leurs programmes et leurs instructions sont indiqués de façon fixe sur l’appareil. Ils ont un panneau de commande et des lames fixées au couvercle comme les Moulinex.
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Comment doit-on choisir son blender chauffant ?
Pour choisir un bon blender chauffant, il est nécessaire de connaître la fonction de l’appareil ainsi que la valeur du bol. Il faut donc faire le choix en fonction de certains paramètres comme la puissance et la vitesse de l’appareil, la capacité et la matière du bol de l’appareil, les larmes du blender, puis le prix.
C’est la puissance qui détermine la force et la qualité de l’appareil. La puissance d’un mixeur est souvent limitée à 300 watts alors même que le blender fournit une capacité d’au moins 1000 watts, en fonction des modèles de l’appareil. La vitesse d’un blender chauffant quant à elle, est définie de façon automatique selon les différents programmes sélectionnés. Ces programmes permettent de choisir le mode de cuisson en fonction des recettes.
S’agissant de la capacité d’un bol, elle est aussi considérée comme un facteur de décision dans la mesure où une soupe ne convient pas de satisfaire une majorité de personne. La matière du bol est déterminée par rapport à son composant et à la qualité globale du blender. Vous aurez le choix entre un bol en verre très solide qui conserve la fraîcheur, un bol en inox avec une forte résistance ou un bol en plastique. Ce dernier est moins résistant.
La qualité des larmes est indispensable dans la conception de l’appareil car, c’est l’élément qui permettra d’avoir une bonne coupe des produits avec une longue durée.
Le prix est aussi un critère important qui détermine le choix des consommateurs. Il diffère selon les caractéristiques de chaque modèle. Il existe des appareils plus puissants et donc, leur prix est forcément plus onéreux. Toutefois, il existe des modèles moins couteux, mais très résistants. Il suffit de bien faire son choix.
Je suis spécialisé dans la mode éthique et les produit bios. Passionnée par la cuisine, la déco et les voyages, je vous transmets au travers de ce blog mes coup de cœurs et trouvailles du moment.